人生初の独り暮らし実施中。
今までほとんど料理したことないけど、できるだけ自炊で生き延びるという目標を掲げています。が、平日は買い物に行くのが大変でいきなり苦戦。でも相方が大量に作り置きしてくれたシチューを食べ続けるのにもちょっと飽きてきたので、一品追加してみることにした。
ヘルシオの入門レシピの筆頭に書かれているヘルシオ料理の基本、鳥の唐揚げに挑戦。
買ってきた鶏肉を酒と醤油に少し漬けてから、唐揚げ粉をつけてヘルシオで「チン」すると完成。揚げ物なのに油使わない。超簡単!
っていうか、普通の方法で唐揚げを作ったことがないので、これがどれほど簡単なのかはよく分かってないんだけど…。勝手に揚げ物ができるのはすごいよね。
おいしい唐揚げが完成しました。
コメント
2008/11/25 03:42 from 美少女まさや
2011/1/13 23:17 from やまおけ12
いまだに、ヘルシオ使えこなせない、二年前に買いました。
揚げ物をしたことが無いならば・・・
チェーンをオイルバスした灯油をどのように扱うかのごとく・・・
揚げ物した天ぷら油をどのように扱うか・・・
っていうのを想像してみてください。
泥んこ灯油よりも、臭い天ぷら油のほうがましかもしれませんけど、廃油処理には・・・
1.使用済み食用油を、回収日に回収場所へ持参。
2.使用済み食用油をリサイクル業者へ宅急便で譲渡。
3.使用済み食用油と苛性ソーダ+ハーブを混ぜて手作りエコ石鹸。でもどことなく臭い。使い切れないほどできるorz
4.油処理剤で固めて可燃ゴミ。でもフライパンが処理剤臭くなちゃって料理が不味orz
ってなことて揚げ物面倒説があるのですのよ。